![Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg) Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1EF8140D-0170-43FC-AECC-E29036FA85D3/Derivates/0CCD40DE-0562-4651-B250-93C92D0AB42A.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bestäuben
- 20 g Rosenwasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 100 g Dessertwein, z.B. Malagawein, Marsala, Madeira
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Anissamen
- ½ TL Fenchelsamen
- 20 g Rosenwasser
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- ½ TL Salz
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 469 kJ / 112 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche
2 Std.
Ciabattabrötchen
1h 40 min.
Marzipan-Butterkuchen
3h
Italienisches Maisbrot
1h 50min
Dinkel-Körner-Brötchen
2 Std.
Astra-Schrippen
2h 50min
Pfeffer-Brötchen
1h 20 min.
Maisbrot-Brötchen in Muffinform
20min
Bremer Brot (Bremen)
1h 50min
Röggelchen für Halven Hahn
1h 35 min.
Süße Brötchen
1h 5min
Venezianische Brötchen
4 Std. 20 Min