Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g sugar
- 30 g almonds
- 200 g butter, unsalted, cut in pieces, plus extra for greasing
- 340 g flour
- 1 egg
- 1 pinch salt
-
1 ½
tsp vanilla sugar, homemade
ou 1 tsp natural vanilla extract
Lemon filling
- 150 g sugar
- 3 - 5 lemons, preferably organic, zest and juice
- 1 egg
- 4 egg yolks
- 100 g butter, unsalted, cut in pieces
Meringue topping
- 160 g sugar
- 4 egg whites
- 1 pinch salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Profiteroles
2h 15min
Raspberry Tartlets
1h 15 min
Sweet Shortcrust Pastry
1 godz. 50 min
Lemon Curd
1h
Pear Frangipane
1h 30min
Lemon Meringue Cake with 10-Minute Frosting
2 Std. 10 Min
Lemon Meringue Pie
2 Std. 30 Min
Lemon Tart
4h 30min
Bakewell Tart
1 godz. 50 min
Rich Shortcrust Pastry
25 Min
Fresh Fruit Tarts
7 Std. 5 Min
Salted Caramel Chocolate Tartlets
4h