Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 4011 kJ / 960 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 61 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Frango no forno com massinha
2 godz.
Queijo quark com dica para queijo-creme
15 Std. 20 Min
Nacos de vitela no pão
6 Std. 30 Min
Frango com molho tandoori
5 Std.
Entrecosto em slow cooking com molho barbecue
4 Std. 25 Min
Coelho à transmontana
7h 30min
Puré de favas com entrecosto na Bimby Friend
8h
Baguetes de espelta com massa-mãe
7 Std. 35 Min
Tarte de parmesão, fiambre de peru e legumes frescos
20min
Rabo de boi
16h
Sopa da pedra
13h
Bife de lombo em sous-vide com molho béarnaise
2 Std. 20 Min