Versions compatibles
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 40 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café instantané
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- colorant alimentaire
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1005 kJ / 238 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Glace à la vanille
12ωρ.
Pâte brisée sucrée
1h 50 min
Génoise
1h 50 min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Pâte à chou
2 Std.
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Crème pâtissière
15 Min
Profiteroles
2 Std. 15 Min
Gâteau marbré
2h 10min
Crème brûlée
2 godz. 40 min
Crème fouettée
10 min
Ganache au chocolat
20 Min