Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Recheio
- 20 g azeite
- 60 g cebola
- 60 g cenoura
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de concentrado de tomate
- 1 c. chá de molho inglês
- 200 g lombinho de porco previamente assado ou cozinhado a vapor, cortado em pedaços pequenos
- 30 g farinha tipo 65
- 100 g leite
Massa
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços pequenos
- 600 g água
- 1 c. chá de sal
- 20 g manteiga
- 70 g azeite
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 2 gemas de ovo batidas p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 unidade
- Calories
- 543.9 kJ / 130 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 13.7 g
- Lipides
- 6.4 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 249.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pão alentejano
3óra 20p
Scones de queijo cheddar e azeitonas
25min
Rolo de carne de frango à italiana
2h
Bola de azeite
2h 35min
Lombo de porco com molho de chalota e vinho do Porto e batata-doce assada - TM6
1h 40min
Empanadas de frango
2hod. 30min
Gelado no copo com molho de caramelo e crocante de chocolate
10h 40 min.
Pães de centeio
12h
Salada de frango e espinafre
1h 20 min
Rissóis de camarão
1hod. 30min
Sopa de feijão-verde
1h 10min
Empadas de camarão
50 min