Versions compatibles
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 220 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
Le jour même
- 50 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de farine de blé
- 140 g de blancs d'œufs (4 œufs moyens), plus 1 blanc d'œuf
- 160 g de sucre en poudre
- 250 g d'amandes effilées
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2822 kJ / 678 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de fraise à la menthe
15min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Sorbet à la fraise
12h
Sorbet framboise-girofle
12h
Sorbet framboise, citron vert et romarin
3 Std. 15 Min
Sorbet à la figue
10min
Sorbet mangue-Passion
12h
Sorbet citron vert
12h
Crème glacée figue-miel-gingembre
12h 30min
Sorbet concombre et vinaigre balsamique
12h
Sorbet Piña Colada
4hod. 15min
Sorbet tomate-basilic
12h