Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dumpling wrappers
- 75 g plain flour
- 1 egg yolk
- 25 g water
- 1 - 2 pinches salt
Pork and prawn filling
- 80 g peeled raw prawns
- 1 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into thirds
- 100 g pork mince
- 1 tsp sesame oil
- 1 tsp Chinese cooking wine
- 2 tsp light soy sauce
- 1 - 2 pinches white pepper
- ¼ tsp cornflour, plus extra for dusting
Assembly
- 500 g water, plus extra for brushing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 213 kJ / 50.7 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 1.8 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 112.6 mg
Recettes alternatives
Prawn dumplings with dipping sauce (Brendan Pang)
2h 50min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50min
Prawn toast with Sriracha® and sesame mayonnaise
1h
Wonton wrappers
55min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15min
Pork and coriander steamed dumplings (shumai)
1h
Dim sum 'Shao mai'
2 Std.
Steamed cabbage and pork dumplings
1 Std. 35 Min
Pork belly ramen
4h 10min
Banh bao (steamed pork buns)
2h 45min
Cha gio (spring rolls)
55min
Char siu bao pork buns
6hod. 35min