Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate sponge
- 4 eggs
- 140 g white sugar, plus extra for sprinkling
- 20 g cocoa powder
- 140 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Black forest filling
- 500 g pouring (whipping) cream
- 2 tbsp caster sugar
- 30 g cocoa powder, sieved
- 2 - 3 tbsp Kirsch (see Tips)
- 300 g fresh cherries, pitted and cut into halves (see Tips)
- icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1334.7 kJ / 317.8 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 34.6 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 10.6 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 66.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Apple crumble meringue slice
2h 45min
Lemon and elderflower ombre cake
5h 30 min
Brioche fruit tarts
4hod.
Paris Brest
6 Std. 40 Min
Finger lime tarts
2 Std. 30 Min
Spooky shortbread fingers
1h 50min
Berry marshmallow slice
2 Std. 30 Min
Lemon meringue cupcakes
1 Std. 30 Min
Triple treat ice cream cake
16 Std. 45 Min
Pear and chocolate frangipane
2 Std.
Fresh Fruit Tarts
7h 5min
Chocolate brownie trifle
6h