Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 310 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ¼ TL Salz
- 1 Eigelb
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Füllung
- 250 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 40 g Mandeln
- 60 g brauner Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 10 g Speisestärke
- 40 g Butter, in Stücken
Guss
- 50 g Puderzucker
- 1 - 1 ½ TL Zitronensaft
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 994 kJ / 238 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Stachelbeer-Streuseltaler
1 godz. 45 min
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2h 20min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 godz.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 godz.
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Rhabarber-Zitronen-Cookies
1 godz.
Lemon-Curd-Striezel
4 Std.
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 godz.
Gedrehter Hefezopf
2 godz.