Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 œufs
- 300 g de farine de blé
La crème chantilly
- 500 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., très froide
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
Le montage
- 100 g de cerneaux de noix
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 878.7 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 86.2 g
- Lipides
- 52.3 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Gâteau meringué au citron
3 Std.
Forêt-noire aux cerises amarena
5 Std.
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Pain pide (pain turc)
2h
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24h
Cupcake café cappuccino
40 min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2 Std. 30 Min
Wedding cake de Gaëlle (Finale Thermostars 2017)
3 Std. 15 Min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 Std. 50 Min