![Tatin de poire au caramel Tatin de poire au caramel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C293BC66-11BA-49C0-BC11-7B7EA8309834/Derivates/c48b7b27-2411-4f0e-af4a-ee07586829b6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux
- 1200 g de poires, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1498 kJ / 358.3 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 54.8 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Tarte poire-chocolat
55 min
Amandine aux abricots
1 godz. 30 min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 godz. 30 min
Tarte crumble aux abricots
1 godz. 40 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tarte normande
1h 25min
Quatre-quarts aux poires
55 min
Moelleux poire-noisette
45min
Gratin de poire aux amandes
45min
Tarte Tatin
1h
Tarte tatin
1h
Tarte amandine aux poires
3h 25min