Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro molto freddo a pezzi
- 370 g di farina tipo 00
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Crema
- 1 limone
- 180 g di zucchero
- 450 g di latte intero
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 6 tuorli
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 8 g di gelatina in fogli, ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
Terminare la preparazione
- 50 g di zucchero di canna
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 3205 kJ / 766 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 87.5 g
- Lipides
- 41.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringhe al caramello con crema inglese
30min
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
2u. 30min
Bignè all'amarena
3u.
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3 Std. 15 Min
Éclair con crema pasticcera e caramello
1h 10min
Tortine alla creme brulèe
1h 5 min
Crostata meringata all'arancia
30min
Éclair alla crema di limone
4h
Diplomatica
3 godz. 30 min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min
Lemon meringue pie
3u.
Torta cremosa al limone
2u. 30min