Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
ou 50 g Semmelwürfel - 500 g Milch
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
- 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 3 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
- 700 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 30 g Butter
- 4 EL Röstzwiebeln
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2976 kJ / 711 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 47 g
- Graisses saturées
- 22 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 2450 mg
Recettes alternatives
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 godz. 25 min
Reisfleisch
2hod. 20min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 godz.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 godz. 10 min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1u. 5min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min