Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache à la vanille (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 750 g de crème liquide 35% m.g.
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
La pâte (le jour même)
- 150 g sucre en poudre
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g d'huile végétale
- 220 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2242.1 kJ / 537.7 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 39.9 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise au chocolat
45 min
Cupcakes à la vanille
1h
Layer cake
1 Std. 45 Min
Donuts avec glaçage
2h
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 Min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 Min
Cupcake aux myrtilles
1 Std. 55 Min
Gâteau licorne
3h
Cupcakes à la framboise
1h
Cupcakes arc-en-ciel
1h
Cupcakes en sapin
1h
Cupcakes au chocolat
12h