Versions compatibles
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 170 g de lait
- 110 g de sucre
- 400 g de farine, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 10 g de sel
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 1 c. à café d'huile neutre
- 3 pommes (450 g)
- 80 g de cassonade
- 90 g de beurre
- 5 c. à café de cannelle en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2187 kJ / 523 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 71 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche à la cannelle glacée
2 Std. 20 Min
Buns à la cannelle
5h
Brioche tressée à la cannelle
3h
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50 min
Kringle (Estonie)
2 Std. 40 Min
Rouleaux à la cannelle
2h 15 min
Buns à la cannelle
3 Std. 40 Min
Babka choco-noisettes
2 Std. 55 Min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20 min
Muffins gourmands aux myrtilles
35 min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1 Std. 40 Min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20 min