Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 995 kJ / 238 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2hod.
Möhren-Apfel-Kuchen
1ωρ. 30 λεπτ.
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10 min
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1hod. 20min
Apfelkuchen mit Guss
1hod. 20min
Walnuss-Brownies
2hod.
Mandel-Kirsch-Kuchen
1ωρ. 30 λεπτ.
Orangen-Mohn-Guglhupf
1hod. 20min
Schoko-Orangen-Brownies
2 Std. 30 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1ωρ. 30 λεπτ.
Badische Apfeltorte
1ωρ. 40 λεπτ.