Focaccia à la pomme de terre

Focaccia à la pomme de terre

4.5 40 évaluations
Préparer. 5min
Total 2h 50min
6 parts

Ingrédients

La pâte
  • d'eau (optionnel)
    1750 g
  • de pomme de terre coupée en cubes
    100 g
  • de levure boulangère fraîche
    15 g
    2 c. à café de levure boulangère sèche
  • de sucre en poudre
    1 c. à café
  • de farine blanche type 45 et un peu pour fariner
    600 g
  • d'huile d'olive extra vierge et un peu pour huiler
    2 c. à soupe
  • de sel
    15 g
  • d'eau (optionnel)
    20 g
La farce
  • de mozzarella bien égouttée et coupée en tranches
    200 g
  • de jambon blanc détaillé en lanières
    100 g
  • tomate coupée en tranches (3-4 mm) et égouttée pendant 1 heure
    1
  • d'origan déshydraté
    2 - 3 pincées
  • filets d'anchois à l'huile coupés en morceaux
    2
  • d'huile d'olive extra vierge à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour huiler
    1 - 2 c. à soupe
L'émulsion
  • d'huile d'olive extra vierge
    20 g
  • d'eau
    20 g
  • de sel
    1 c. à café

Infos nut. par 1 part

Calories 615 kcal / 2573 kJ
Protides 23 g
Lipides 24 g
Glucides 81 g
Fibre 4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...