
Appareils et accessoires
Focaccia à la pomme de terre
Préparer. 5min
Total 2h 50min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
d'eau (optionnel)1750 g
-
de pomme de terre coupée en cubes100 g
-
de levure boulangère fraîche15 g
-
de sucre en poudre1 c. à café
-
de farine blanche type 45 et un peu pour fariner600 g
-
d'huile d'olive extra vierge et un peu pour huiler2 c. à soupe
-
de sel15 g
-
d'eau (optionnel)20 g
La farce
-
de mozzarella bien égouttée et coupée en tranches200 g
-
de jambon blanc détaillé en lanières100 g
-
tomate coupée en tranches (3-4 mm) et égouttée pendant 1 heure1
-
d'origan déshydraté2 - 3 pincées
-
filets d'anchois à l'huile coupés en morceaux2
-
d'huile d'olive extra vierge à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour huiler1 - 2 c. à soupe
L'émulsion
-
d'huile d'olive extra vierge20 g
-
d'eau20 g
-
de sel1 c. à café
Infos nut. par 1 part
Calories
615 kcal /
2573 kJ
Protides
23 g
Lipides
24 g
Glucides
81 g
Fibre
4 g
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