Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ¼ Bund krause Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft (siehe Variation)
- 250 g Reis
- 800 g Wasser
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Gewürznelken
- 120 - 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 400 - 450 g Kürbis, geschält, in Stücken (4 cm), siehe Variation
- 100 g roter Paprika, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- ½ - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Honig
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1447 kJ / 346 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 1198 mg
Recettes alternatives
Gemüse-Tofu-Lasagne
1h 15 min
Erdäpfel-Kürbis-Gratin
1h
Gemüsegröstel mit Bohnen
40min
Fruchtpudding (aus Resten)
25min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25min
Gewürzhirse mit Gemüse und Spiegeleiern
50 min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55min
Jägersauce mit Knödel
50 min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Bohnen-Avocado-Salat
15 Min
Mais-Kartoffelpüree mit Thymian
35min