![Marmor-Gugelhupf Marmor-Gugelhupf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5569A3E1-B3C2-40EA-BE13-1B7BC7D53386/Derivates/6bc518c0-2cb2-4cb7-8268-288ee73d2b90.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Sahne
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1510 kJ / 360 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Elsässer Apfelkuchen
5 godz. 10 min
Klassischer Marmorkuchen
1h 50min
Amerikaner "black&white"
1 godz.
Schokoladenkuchen
1 godz. 25 min
Zitronenkuchen
2 godz. 30 min
Gedeckter Apfelkuchen
8 godz.
Marmorkuchen
2h 10min
Apfel-Sandkuchen
1h 30 min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Zitronenkuchen
4 Std.
Käsekuchen
4h 30min
Tortenboden
45 min