Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 70 g de sucre en poudre
- 45 g de lait
- 40 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 4 pommes acidulées, épluchées et coupées en morceaux
La crème
- 70 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1340 kJ / 315 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
-
Best of avec le Sensor 27 Recettes, France
-
Choix des portions - Best of 100 Recettes, France
-
Cookidoo à table 2021 10 Recettes, France
-
Envie de pomme 10 Recettes, France
-
Grands classiques avec le Sensor 23 Recettes, France
-
Les gâteaux avec le Sensor 64 Recettes, France
-
Recettes du quotidien vol. II 9 Recettes, France
Recettes alternatives
Tatin de poires aux speculoos
50min
Gratin de poire aux amandes
45 min
Moelleux poire-noisette
45 min
Moelleux aux pommes
1h
Flaugnarde aux poires
50min
Gâteau Émilie
45 min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 Std. 35 Min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min
Tarte poire-chocolat
55min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h