Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de jaunes d'œufs (3 jaunes env.), et 1 jaune pour la dorure
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 125 g de beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1464 kJ / 347 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 49.9 g
- Lipides
- 13.2 g
Recettes alternatives
Petits pains au lait hérissons
2h 35min
Baguette express
2h 35min
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Gâche vendéenne
3h 20 min
Chouquettes
1h
Pain de mie moelleux
3h 25min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Pain au chocolat
24 godz.
Pain au lait (Simplicité)
2h 20 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min