Versions compatibles
Almond Briouats with Honey and Sesame Seeds
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Almond paste filling
- 250 g blanched almonds
- 80 g sugar
- ½ tsp ground cinnamon
- 1 pinch salt
- 30 g unsalted butter, soft
- 1 Tbsp orange flower water
Folding and frying briouats
- 250 g filo pastry, cut in strips (36 cm x 6 cm)
- 50 g unsalted butter, melted
- 1 egg yolk, lightly whisked
- oil, for frying
- 300 g honey
- ½ Tbsp orange flower water
- 2 Tbsp toasted sesame seeds (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 494 kJ / 118 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marble Cake
2j 10 menit
Iranian Barbari
2j 30 menit
Gazelle Horns (Almond Pastries)
1j 20 menit
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Semolina pancakes (Beghrir)
1j
Almond briouats with honey and sesame seeds
2j
Sfenj - Moroccan doughnuts
2h 45 min
Stuffed Moroccan Breads
2h 45 min
Sfenj - Moroccan Doughnuts
2h 45 min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40 min
Moroccan Mint Tea
25 min
Mango Lassi
5 min