![Semolina Cake with Rosewater (Namoura) Semolina Cake with Rosewater (Namoura)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D02D4552-742F-41C1-BC72-6141B8AF49DE/Derivates/9FE46223-48CA-4E6B-823D-DF6C635B2A3F.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 10 g unsalted butter, for greasing
- 150 g caster sugar
- 375 g plain yoghurt
- 300 g medium wheat semolina
- 20 g rose water
- 2 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
Sugar Syrup
- 1 lemon, freshly squeezed juice only
- 250 g caster sugar
- 250 g water
- 15 g rose water
- 40 g pine nuts, for decorating
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695 kJ / 396 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 79.5 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sfenj - Moroccan Doughnuts
2 Std. 45 Min
Almond Briouats with Honey and Sesame Seeds
2h
Spinach Fatayers
2h
Gazelle Horns (Almond Pastries)
1h 20min
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3ч.
Baklava
1ч. 10 мин.
Semolina cake (namoura)
1 godz. 50 min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25 min
Greek Rice Pudding (Rizogalo)
1ч. 10 мин.
Sheer Berenj (Rice Pudding)
1h