Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Semolina cake
- 50 g butter, cut in pieces, plus extra for greasing
- 200 g sugar
- 400 g yoghurt
- 450 g medium wheat semolina
- 150 g fine semolina
- 1 tsp baking powder
Syrup
- 100 g water
- 300 g sugar
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp rose water (optionnel)
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
Assembly and baking
- 12 blanched almonds
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820 kJ / 435 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 83.8 g
- Lipides
- 7.7 g
Recettes alternatives
Kashta cream
10 Min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 Std. 30 Min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
1 Std.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Arabian ice cream
10 Std. 25 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Spiced lamb flatbread
1 godz. 50 min
Red lentil soup with cumin
55 min
Semolina pancakes (Beghrir)
1 Std.
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1 Std. 20 Min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min