Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g carrot
Shao mai dough
- 50 g water
- 180 g plain flour
- 1 eggs
Filling
- 300 g pork belly, cut into pieces (3 cm)
- 15 - 20 g fresh mushrooms (e.g. shiitake, button)
- 5 - 10 g piece fresh ginger, peeled, cut into thin slices (optionnel)
- 270 g raw prawns, peeled and deveined
- 1 tbsp sugar
- 2 tbsp sesame oil (30 g, see Tips)
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground white pepper
- 1 tsp cornflour
- oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- 500 g water
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 240 kJ / 57 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Baguette
3h 45min
Poached eggs with hollandaise
40 min
Cha gio (spring rolls)
55min
Wonton soup
1 godz.
Hong Kong-style roast pork belly
10 godz.
Peking-style duck pancakes
8 godz. 50 min
Banh bao (steamed pork buns)
2h 45 min
Prawn balls with pickled vegetables
1 Std. 15 Min
Aussie meat pies
2 Std.
Char siew sauce
10 Min
Prawn spring rolls with sweet and sour sauce
1 Std. 20 Min
Char siu bao pork buns
6h 35min