Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 100 g di farina manitoba
Impasto
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 300 g di zucchero
- 1 limone, biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 15 g lievito di birra fresco
- 50 g di latte
- 20 g di Rum
- 20 g di Alchermes
- 20 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta, ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
- 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1410 kJ / 337 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.9 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Panpepato
25ωρ. 40 λεπτ.
Crescia al formaggio
3 godz. 10 min
Castagnole
1hod. 20min
Ciambellone integrale noci e fichi
2hod.
Ciaramicola
1hod.
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4 Std.
Ciambellone ai cereali
1hod.
Ciambelline al vino rosso
1hod.
Ciambellone alla frutta secca
55min
Maritozzo romano
11h
Tozzetti
1ωρ. 30 λεπτ.
Ciambelline al vino rosso passito
1hod.