Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 100 g di latte
- 100 g di farina manitoba
Impasto
- 400 g di farina manitoba + q.b.
- 300 g di zucchero
- 1 limone, biologico, solo la scorza grattugiata
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 3 uova sbattute
- 100 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 15 g lievito di birra fresco
- 50 g di latte
- 20 g di Rum
- 20 g di Alchermes
- 20 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di uvetta, ammollata in acqua per 10-15 minuti
Termine della preparazione
- 1 tuorlo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1410 kJ / 337 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 54.9 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta di Pasqua al formaggio umbra
4óra
Ciambellone alla frutta secca
55min
Ciambellone veloce allo yogurt
40min
Ciambellone ai cereali
1óra
Ciambelline al vino rosso passito
1óra
Maritozzo romano
11h
Crescia al formaggio
3 Std. 10 Min
Ciambellone integrale noci e fichi
2h
Castagnole
1h 20min
Ciambella ciociara
3h
Tozzetti
1h 30min
Ciambelline al vino rosso
1óra