Versions compatibles
Massa gratinada com alheira e cogumelos
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- 250 g massa tipo fusilli
Preparado de alheira
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 g polpa de tomate
- 1 c. chá de orégãos
- 1 alheira s/ pele cortada em pedaços
- 250 g cogumelos brancos cortados em lâminas
Béchamel
- 300 g leite
- 20 g manteiga
- 30 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2594.1 kJ / 620 kcal
- Protides
- 21.4 g
- Glucides
- 64.5 g
- Lipides
- 31 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 1626.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratinado de bolonhesa
1h
Penne com frango e béchamel carilado
45min
Gratinado de alheira com broa em cama de espinafres e batata palha
1h 15min
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Penne com chouriço e cogumelos
25min
Linguini com bacon e camarão
35min
Massa com espinafres e fiambre no forno
40min
Lasanha de atum
1h
Esparguete à carbonara
30min
Penne de atum com manjericão
35min
Massa com fiambre, presunto e milho
50min
Penne com atum e feijão-verde no forno
50min