Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 hojas de maíz para tamal
- 215 g de falda de res, cortada en trozos medianos
- 55 g de cebolla
- 2 dientes de ajo, pelados
- 2 cditas de sal gruesa
- 2200 g de agua
- 30 g de aceite
- 40 g de chile ancho, sin rabo ni semillas (2 pzas aprox.)
- 115 g de manteca de cerdo
- 1 cdita de polvo para hornear
- 300 g de harina de maíz nixtamalizado, para tamal
- Infos nut.
- par 1 pieza
- Calories
- 1176 kJ / 280 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chiles jalapeños en escabeche
40 Min
Salsa de molcajete
10 Min
Birria de res estilo Jalisco
1 Std. 45 Min
Mole xiqueño
1 Std. 20 Min
Rosca de reyes
3u.
Polvo de chile piquín para sazonar
10 Min
Tamales guanajuatenses
2 Std. 30 Min
Salsa de chile de árbol con cacahuate
20 Min
Tamales sonorenses
2 Std.
Tamales rancheros
2 Std.
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.
Tamales Verdes
2 Std. 30 Min