Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing (see Tips)
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs, room temperature
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 80 g water
- 6 tsp gelatine powder
- 200 g glucose syrup
- 30 g glycerine (see Tips)
- 1240 g icing sugar, plus extra sifted for dusting (see Tips)
Colouring fondant
- food colouring of choice (approx. 5 colors)
Modelling paste
- ¾ tsp tylose (see Tips), plus extra if needed
- vegetable shortening (Copha®)
- sugar glue (see Tips)
Assembly
- sugar glue (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 5048.8 kJ / 1202.1 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 236.4 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 17.4 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 311.2 mg
Recettes alternatives
Glacé icing
5 min
Lamingtons
1h 10min
Buttercream icing
10 min
Cap and headphones
3 godz. 45 min
Alphabet cupcakes
25 godz. 30 min
Neapolitan ice cream cake
21 Std. 10 Min
Simple butter biscuits
3h 20min
Chocolate cupcakes with vanilla coconut icing
29 Std. 10 Min
Basic vanilla cake
55min
Basic chocolate cupcakes
40min
Chocolate cupcakes
1h 20 min
Basic vanilla cupcakes
35 Min