Versions compatibles
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre demi-sel
- 800 g de chair de potiron, détaillé en cubes
- 200 g de pommes de terre, détaillées en cubes
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de fromage à tartiner aux herbes et à l'ail, type Boursin®
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 564 kJ / 134 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55 min
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Soupe mystère
40 min
Crème de courgette au bleu
25 min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35 min
Velouté de butternut et patate douce
35 min
Velouté de carotte, pomme et curry
50 min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35 min
Crème d'endive au colombo
30 min
Velouté de potiron à la cannelle
45 min
Soupe de butternut, curry et amandes
35 min
Crème de carotte
30 min