Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1800 kJ / 430 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 36.8 g
- Lipides
- 28.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3 godz. 40 min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 Std.
Frangipane Cake
1sa 45 dk
Pistachio and Almond Filo Coil
1h 15min
Lemon meringue tart
2 Std. 30 Min
Mincemeat and Almond Tart
2h 15min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Plum and Almond Traybake
1 Std. 5 Min
Blueberry Bakewell Traybake
1 Std. 30 Min
Apple Crumble Cake
1hod. 10min