Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Relleno
- 375 g de tomate verde, en cuartos
- 1 diente de ajo
- 10 g de cilantro
- 10 g de chile serrano, sin rabo (2 pzas aprox.)
- ¾ cdita de sal fina
- 30 g de cebolla
- 5 g de chile chipotle adobado
- 200 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
Masa
- 80 g de manteca de cerdo
- 1 ¾ cditas de sal fina
- 400 g de harina de maíz para tamales (ver tip)
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 550 - 700 g de agua
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
- 1750 g de agua
- Infos nut.
- par 1 pieza
- Calories
- 1058 kJ / 252 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Masa básica para tamales
1 Std. 30 Min
Chiles en nogada
1h
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 Std. 30 Min
Tamales rancheros
2h
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Tamales dulces de pasas
2h
Rosca de Reyes
3 Std.
Tamales Verdes
2 Std. 30 Min
Rosca de reyes
3 Std.
Pan de muerto
6 Std.
Tamales sonorenses
2h