Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au chocolat
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
La gelée de fraise
- 1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
- 1 c. à café de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de sucre en poudre
- 350 g de fraises fraîches, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3305.7 kJ / 789.5 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 75.7 g
- Lipides
- 49.2 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Gâteau à l'ananas meringué
12 godz.
Galette des rois au chocolat
1 Std. 40 Min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Tartelette à l'avocat
45min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15u.
Gâteau chocolat-noisette
12 godz.
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Gâteau gourmand au chocolat noir
1 Std. 10 Min
Tarte au citron
12 godz.
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3u. 35min
Tarte chocolat caramel
2h 15 min.