Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 155 kJ / 37 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain d'épices
1h 15min
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min
Biscuits de Noël aux épices et au miel
2h 35min
Petits biscuits aux agrumes
1h 40min
Sablés bretons
50 Min
Sablés au chocolat
50 Min
Etoiles sablées aux fruits secs
2 godz. 30 min
Bugnes à la fleur d'oranger
3 Std. 25 Min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3h 15min
Gâteau aux amandes
1 Std.
Galette briochée aux pralines roses
7sa 25 dk
Couronne feuilletée à la frangipane
2h