Devices & Accessories
Gratin de macaronis des Alpes
Prep. 35 min
Total 1 h 15 min
4 portions
Ingredients
Le gratin de macaronis
-
1 c. à café de beurre pour graisser
-
300 g de pâtes sèches, type macaroni
-
200 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, en dés (1 cm)
-
150 g de gruyère en morceaux (2 cm)
-
200 g de jambon cuit en tranches, coupées en deux
-
400 g de bouillon de légumes
-
400 g de crème entière
-
¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
-
¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
-
¼ de c. à café de sel
La compote de pommes
-
1000 g de pommes épépinées, coupées en quartiers
-
20 g de jus de citron
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
47.7 g
Calories
3781 kJ /
905 kcal
Fat
49 g
Carbohydrates
65 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Omelettes aux légumes
No ratings
Poulet à la sauce citronnée aux herbes et riz
45 min
Risotto à la viande hachée
40 min
Boulettes de viande à la sauce tomate
1 h 10 min
Dessert express aux fraises
10 min
Ragoût de porc à la grecque
45 min
Poulet stroganov
50 min
Vol-au-vent aux quenelles
30 min
Ragoût de haricots aux boulettes de viande
No ratings
Tresse au beurre à 6 brins
2 h 35 min
Petits pains moelleux
1 h 45 min
Risotto aux bolets
45 min