Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 450 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 1 oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 450 g d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 979.8 kJ / 234.2 kcal
- Protein
- 4.2 g
- Carbohydrates
- 35.9 g
- Fat
- 9.4 g
- Saturated Fat
- 5.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 112 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1 godz. 5 min
Velouté de roquette, pommes de terre et œuf mollet
55min
Velouté de petits pois et feta
35 min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Velouté de carottes
30 min
Soupe de potimarron
35 min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 min