Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les noix caramélisées
- 300 g de noix décortiquées, grossièrement hachées
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux froid, si possible en un seul morceau
La pâte
- 45 g de beurre, en morceaux et à température ambiante
- 45 g d'eau
- 85 g de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de farine de blé T55
La garniture
- 85 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 5 g de cannelle en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3402.2 kJ / 813.2 kcal
- Protein
- 12.1 g
- Carbohydrates
- 79.4 g
- Fat
- 52.5 g
- Saturated Fat
- 19.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 49.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Poulet trois tasses effiloché et légumes sautés
1hod. 45min
Galette des rois vanille-fève tonka
1 godz. 20 min
Granité noix de coco, ananas et rhum
5min
Gâche vendéenne
12h 55min
Pains longs noix de pécan et raisins
4 godz. 30 min
Biscuits glacés aux fraises
2h 20min
Tarte fine au chocolat et à la banane
40min
Mugcake caramel et cacahuètes
10 Min
Pain marguerite pavot et curry
15sa 45 dk
Tortilla au piment poblano et au poulet
40min
Baguette tradition
15 Std. 25 Min
Roulé de crêpe au chocolat (FR)
30min