Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les noix caramélisées
- 300 g de noix décortiquées, grossièrement hachées
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre doux froid, si possible en un seul morceau
La pâte
- 45 g de beurre, en morceaux et à température ambiante
- 45 g d'eau
- 85 g de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé T45, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de farine de blé T55
La garniture
- 85 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 5 g de cannelle en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3402.2 kJ / 813.2 kcal
- Protein
- 12.1 g
- Carbohydrates
- 79.4 g
- Fat
- 52.5 g
- Saturated Fat
- 19.5 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 49.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13 godz. 10 min
Pad thaï au poulet
2h
Gâteau patate
2h
Moelleux au thé Earl Grey et glaçage à la bergamote
1ωρ. 10 λεπτ.
Café à la cacahuète
25 Min
Café à la pistache
25 Min
Pancake fluffy
30 Min
Cookies aux pépites de chocolat
25 Min
Financiers pistache et framboise
35 Min
Cheese naan indien
2 godz. 40 min
Pains pogaca turcs
2 godz. 40 min
Cinnamon rolls
3sa 20 dk