![Pâtes au citron et saumon fumé Deuxième bol Pâtes au citron et saumon fumé Deuxième bol](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AC76238D-A219-493A-B542-B306510D39E0/Derivates/C62D660C-2F75-443C-AD92-D9D0010D2A0E.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Sauce au citron
- 4 gousses d'ail
- 1 - 2 piments frais, parés et épépinés, selon les préférences
- 2 pincées de sel, selon le goût
- 2 pincées de poivre noir moulu, selon le goût
- 4 morceaux de zeste de citron, zeste seulement, sans chair blanche (5 x 1½ cm/2 po x ½ po ch.)
- 85 g d'huile d'olive vierge extra
- 60 g de jus de citron, selon le goût (1 à 2 citrons)
- 3 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
Pâtes
- 1135 g d'eau
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 450 g de pâtes sèches p. ex. spaghetti, linguine, fusilli
- 155 g de saumon fumé à chaud, en flocons (voir Conseil)
- sel, selon le goût
- poivre noir moulu, selon le goût
- 3 - 4 brins de persil plat frais, feuilles seulement, grossièrement hachées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2841.2 kJ / 679.1 kcal
- Protein
- 22.5 g
- Carbohydrates
- 88.3 g
- Fat
- 25.8 g
- Saturated Fat
- 4.2 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 506.9 mg
Alternative recipes
Pâtes aux tomates et à la feta
50min
Crème de petits pois
40 min
Burger sur le gril, pommes de terre rouges et mayonnaise à l'ail
1 Std. 20 Min
Éplucheur Carottes rôties au thym et à la menthe
30 min
Riz Rouge Tex-Mex
1 godz.
Guacamole
No ratings
Pain à la banane
1h 50 min
Pâtes au pesto à l'italienne et tomates cerises confites (végétarien)
30 min
Riz aux crevettes à la cantonaise
50min
Oeufs farcis "yeux rouges"
40 min
Salade de thon et d'avocat
5min
Salade de pommes de terre grillées
1 godz.