Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
La pâte
- 65 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 200 g d'eau
- 25 g de beurre
- ½ c. à café de sel
- 350 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 300 g d'huile végétale
- sucre glace maison, pour la finition
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1195.1 kJ / 287.6 kcal
- Protein
- 3.3 g
- Carbohydrates
- 19.7 g
- Fat
- 21.5 g
- Saturated Fat
- 3.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 119.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Chemin de fer
3 Std. 20 Min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 Min
Chiffon cake au pandan, fraises et chantilly
2 Std. 5 Min
Tourment d'amour à la goyave
1 Std. 15 Min
Saumon et riz basmati à la crème à l'aneth
Nessuna valutazione
L'histoire Vorwerk
Nessuna valutazione
Pains à hamburger à la stout
3 Std.
Muffins au granola, poire et raisins secs
35min
Bread and butter pudding
55 Min
Gâteau étagé Piña colada
2 Std. 30 Min
Calas de la Nouvelle-Orléans (beignets de riz)
1 Std.
Beignets hollandais (Oliebollen)
1u. 45min