Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème glacée au chaï latte (la veille)
- 180 g de sucre en poudre
- 680 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 ½ c. à soupe de thé noir en feuilles, séché (environ 10 g)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ¾ c. à café de clous de girofle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 8 jaunes d'œufs
- 340 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
La sauce au chocolat (le jour même)
- 100 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 pincées de sel
- 4 - 6 cornets de glace, émiettés
- crème fouettée, pour la finition (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2336.9 kJ / 558.5 kcal
- Protein
- 5.6 g
- Carbohydrates
- 35.5 g
- Fat
- 45.7 g
- Saturated Fat
- 27.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Galette pistache et fleur d'oranger
1 godz. 30 min
Bouillon safrané aux pâtes, moules, petits pois et aneth
50 Min
Sucettes glacées au tahini et aux amandes
15h 55min
Langoustines au basilic
30min
Boisson chaude à la noisette
20 dk
Sirop citronnelle/gingembre
1 Std.
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2 godz.
Palmiers au sucre
1ωρ. 10 λεπτ.
Coupe infernale
12 godz. 45 min
Brioche des rois citron et fève tonka
4 Std. 30 Min
Crêpes fourrées choco-noisette
1 godz. 55 min
Crêpe Belle-Hélène
40 Min