Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème glacée au chaï latte (la veille)
- 180 g de sucre en poudre
- 680 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 ½ c. à soupe de thé noir en feuilles, séché (environ 10 g)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ¾ c. à café de clous de girofle en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de graines de fenouil
- 8 jaunes d'œufs
- 340 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
La sauce au chocolat (le jour même)
- 100 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 pincées de sel
- 4 - 6 cornets de glace, émiettés
- crème fouettée, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2336.9 kJ / 558.5 kcal
- Protein
- 5.6 g
- Carbohydrates
- 35.5 g
- Fat
- 45.7 g
- Saturated Fat
- 27.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.7 mg
Alternative recipes
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Harcha (galettes de semoule)
1h 10 phút
Rfissa au poulet
1 Std. 20 Min
Sirop apaisant au miel et au safran
1 Std.
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
2h
Macarons à la fraise
2h 30min
Soupe de moules au curry
45min
Tempura de crevettes et sauce aigre-douce
30 Min
Baba au rhum
4 Std.
Crème glacée végétale (Nice Cream) au matcha
35 Min
Mochis à la fraise
45min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30 Min