Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
- 100 g de sauce soja
- 30 g d'eau
- 40 g de sucre brut, gros
-
30
g de vin de riz (Shaohsing)
or de vinaigre de sherry - 30 g d'huile de sésame, toasté
- 30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
- 250 g de riz au jasmin
La finition
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs, grillées
- 50 g d'oignons fanes, en rouelles (4 mm)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1888 kJ / 452 kcal
- Protein
- 10.6 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 13 g
Alternative recipes
Asperges et sauce tartare au séré
50 min
Lasagne verdi
1h 15min
Ratatouille
40 Min
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20 min
Accompagnement à la courgette
30 Min
Haricots verts aux tomates et au persil
55min
Gratin de chou-fleur
55min
Sauce à salade moutarde-balsamique
10 min
Tumbet (gratin de légumes à la majorquine)
1h 15min
Cabillaud et sa purée de céleri et de patate douce
40 Min
Velouté courge-coco
45 Min
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
45 Min