Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 800 g de carottes, coupées en morceaux
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 500 g d'eau
- 300 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 515 kJ / 123 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 4 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté carotte-betterave
35 Min
Crème de petits pois
40 Min
Crème de chou-fleur
40 Min
Velouté de carotte, pomme et curry
50 Min
Soupe de laitue
35 Min
Crème de lentilles corail
35 Min
Soupe de panais
35 Min
Soupe de tomate au basilic
30 Min
Potage au poireau
30 Min
Crème de courgette au bleu
25 Min
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40 Min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35 Min