Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 90 g de sucre glace maison
- 15 g de sucre en poudre
- 155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de fleur de sel
- 115 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ citron jaune non traité, zeste et jus
- 6 petites poires, épépinées et coupées en deux
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de liqueur d'amande, type amaretto
- 1 bâton de réglisse bio, râpée (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2468 kJ / 594 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 36 g
In Collections
Alternative recipes
Moelleux poire-noisette
45 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Tarte normande
1 Std. 25 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Pâte sablée
1 Std. 25 Min
Tarte aux fraises
4u.
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Fraisier
12 Std. 45 Min