Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 90 g de sucre glace maison
- 15 g de sucre en poudre
- 155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de fleur de sel
- 115 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ citron jaune non traité, zeste et jus
- 6 petites poires, épépinées et coupées en deux
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de liqueur d'amande, type amaretto
- 1 bâton de réglisse bio, râpée
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2468 kJ / 594 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 36 g
In Collections
Alternative recipes
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Tarte poire-chocolat
55 Min
Pâte sablée
1h 25min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min
Moelleux poire-noisette
45 Min
Tarte normande
1h 25min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Flan pâtissier
4h 25min
Tarte aux fraises
4h
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5sa