Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème à la vanille
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 130 g de mascarpone
La pâte et la garniture
- 120 g de sucre en poudre
- 165 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 blanc d'œuf
- 10 g de beurre mou, pour le moule
- 200 g de fraises, équeutées
- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de groseilles rouges, égrainées
- 100 g de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1861 kJ / 446 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 51 g
- Fat
- 23 g
In Collections
Alternative recipes
Tartelette aux fruits rouges
1h
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 godz. 30 min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tiramisu framboises-fraises
3 godz.
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 godz. 30 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 godz. 20 min
Carrés gourmands aux abricots
3 godz.
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Génoise aux fraises et son coulis
1 godz. 15 min
Cheesecakes en verrine
3 Std. 5 Min
Amandine aux abricots
1 godz. 30 min