Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
- beurre, pour le plat
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- 250 g de ricotta
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2170.3 kJ / 519.7 kcal
- Protein
- 41.5 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 26.8 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Pancakes légers
45 min
Spaghetti bolognaise maison
50 Min
Gratin de pomme de terre
1 godz.
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Gratin de pâtes au thon et à la tomate
45 min
Poulet-champignons (nouvelle recette)
30 min
Gratin de pommes de terre à la viande hachée
2h
Cake au chèvre, parmesan et tomates
40min
Macaroni à la bolognaise
35min
Petits parmentiers de bœuf
1 godz.
Pâtes au saumon, aneth et citron
40min
Riz à la sauce tomate et au thon
30 min