Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 1750 g d'eau
- 100 g de pomme de terre, coupée en cubes
-
15
g de levure boulangère fraîche
or 2 c. à café de levure boulangère sèche - 1 c. à café de sucre en poudre
- 600 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 15 g de sel
- 20 g d'eau
La farce
- 200 g de mozzarella, bien égouttée et coupée en tranches
- 100 g de jambon blanc, détaillé en lanières
- 1 tomate, coupée en tranches (3-4 mm) et égouttée pendant 1 heure
- 2 - 3 pincées d'origan déshydraté
- 2 filets d'anchois à l'huile, coupés en morceaux
- 1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour huiler
L'émulsion
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 20 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2573 kJ / 615 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 81 g
- Fat
- 24 g
- Fibre
- 4 g
Alternative recipes
Focaccia à l'oignon
3 Std. 15 Min
Focaccia apulienne
2 godz. 40 min
Pizza roulée à la napolitaine
2h 15min
Focaccia à la crescenza
1h 45 min
Lasagne roulées courgette-ricotta
45min
Minipizzas façon pains au chocolat
3 Std. 15 Min
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45 min
Pains aux quatre fromages
45min
Pain farci à la mozzarella
45min
Calzone
2 godz. 50 min
Hamburgers
3 Std. 15 Min
Panini jambon-fromage
2h 45min