Falafel avec pain r’gaif et sauce tahini
TM5 TM6

Falafel avec pain r’gaif et sauce tahini

2.9 (9 ratings)

Ingredients

La sauce tahini

  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de persil plat frais, équeutées
  • 150 g de tahini
  • 130 g d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ¾ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - ¾ c. à café de cumin en poudre, à ajuster en fonction des goûts

Le pain r'gaif

  • 180 g d'eau
  • 20 g de levure boulangère fraîche
    or 1 c. à café bombée de levure boulangère sèche (10 g)
  • 260 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • ½ c. à café de sel
  • huile végétale pour huiler

Le falafel

  • 4 ciboules, coupées en morceaux
  • 4 gousses d'ail
  • 5 g persil frais
  • 4 branches de menthe fraîche, effeuillées
  • ½ piment rouge frais, coupé en deux et égrainé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 720 g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre

La cuisson du pain r’gaif et les falafels

  • farine de blé pour le plan de travail
  • 400 g de farine de blé
  • huile végétale pour frire

Nutrition
per 1 portion
Calories
53679 kJ / 1282 kcal
Protein
42 g
Carbohydrates
177 g
Fat
42 g
Fibre
18 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes