Moussaka
TM31 TM5 TM6

Moussaka

4.1 (210 Bewertungen)

Zutaten

  • 175 g de parmesan, coupé en morceaux

La viande

  • 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
  • 50 g d'huile d'olive
  • 700 g de viande de bœuf hachée
    oder 700 g de viande d'agneau hachée
  • 150 g de vin rouge
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 600 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches (1 cm)
  • 600 g de pommes de terre, coupées en tranches (1 cm)

La sauce Mornay

  • 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 80 g de farine de blé
  • 1000 g de lait
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 œuf

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
2508 kJ / 598 kcal
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
37 g
Ballaststoffe
5.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte