![Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7DFABE16-1E7B-44FC-8550-A70D03031D57/Derivates/13AC4050-0F67-49AD-8BE2-A6505CAB8E4E.jpg)
Kompatible Versionen
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
oder 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1216 kJ / 290 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 18.5 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Quiche oignon-artichaut
1h 35min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1 godz. 10 min
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Tarte au citron
12h
Chantilly au clou de girofle
20 Min
Escalopes de foie gras panées aux kumquats
35 min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2ч.
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2ч.
Figues farcies
20 Min
Pommes de terre Madras
50 мин.