Votre robot Thermomix® est le parfait allié pour répondre à tous les challenges du quotidien, y compris réduire votre consommation de viande et de poisson ! Grâce à ces 50 recettes qui vous orienteront vers une cuisine plus végétale (et pour autant très gourmande !), découvrez qu'il existe de nombreux moyens de réduire au quotidien les protéines animales, sans pour autant les supprimer totalement de votre alimentation. Retrouvez le plaisir des bons petits plats faits maison presque veggies : gratin polenta à la sauce tomate, poivron et dinde, riz cantonnais, frittata aux petits pois, saumon et citron... ainsi qu'une sélection de recettes 100 % végétariennes !
Soupe de tomates au jambon et aux œufs
25min
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
35min
Fougasse au jambon, tomates et mozzarella
2u. 35min
Cake aux petits pois, lardons et comté
1u. 15min
Œuf cocotte aux épinards et au chorizo
15min
Polenta crémeuse, champignons et viande des Grisons
30min
Riz cantonais
45min
Riz pilaf aux poivrons et au bœuf haché
30min
Coquillettes à la courge et au jambon blanc
25min
Crozets au bacon, poireau et champignons
40min
Pâtes à la tunisienne
35min
Galettes de légumes et poulet
1u. 50min
Gratin de polenta à la sauce tomate, poivrons et dinde
1u.
Tajine de légumes, pois chiches et poulet
55min
Curry vert de poulet à la patate douce et aux pois chiches
45min
Clafoutis de courgettes aux tomates confites et bacon
1u. 10min
Soupe de haricots blancs à la tomate et magret séché
12u. 55min
Poivrons farcis à la semoule et à la chipolata
1u. 20min
Courge butternut farcie au poulet
1u. 15min
Salade de lentilles à la truite fumée et citron confit
50min
Frittata aux petits pois, saumon et citron
25min
Fish cakes de sardines et pommes de terre
2u. 10min
Tarte au thon à la tomate
1u. 30min
Buddha bowl au saumon fumé
35min
Papillotes de brocoli et chou-fleur au cabillaud, sauce au curry
35min
Brandade de lieu jaune au comté
40min
Conchiglioni aux blettes et au saumon
55min
One pot pasta crevettes, épinards et champignons
30min
Pâtes gratinées au thon et au poivron
1u.
Kedgeree au haddock
45min
Paella express aux crevettes
50min
Curry de crevettes et courgettes
45min
Fondue de poireaux au curry et noix de pétoncle
55min
Mijoté de crevettes aux haricots rouges
1u. 20min
Soupe de nouilles au tofu fumé, épinards et champignons de Paris
35min
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45min
Salade de nouilles, aubergines et mangue
1u. 5min
Pizza aux légumes
3u. 10min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1u. 10min
Cobbler salé à la ratatouille
1u. 30min
Œufs brouillés au chèvre et pesto de menthe
30min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55min
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1u.
Couscous aux légumes d'hiver
1u. 40min
Chili sin carne
1u. 25min
Dahl de pois cassés à la patate douce
13u. 25min
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
1u. 15min
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35min
Mijoté d'aubergines à la tomate, aux épices et au gingembre
1u. 5min
Mijoté de lentilles et légumes verts
55min